Познание основ православной веры

Четверг, 21.09.2017, 01:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ты особенный - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В утешение » Какими словами утешить человека? » Ты особенный
Ты особенный
461119Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:21 | Сообщение # 1
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1338
Репутация: 1
Статус: Offline
Ссылка на цикл мультфильмов, снятых по роману Лукадо, расположена у нас на сайте.
Цикл христианских сказок про Панчинелло - сериал «Веммикс» по мотивам книг Макса Лукадо. Продолжение мультфильма «Ты особенный».

Ты особенный
В городе деревянных человечков все готовились к празднику. Вот-вот должен был начаться ежегодный фестиваль ярлычков. Вот уже много лет достойные деревянные граждане с переменным успехом занимались одним и тем же делом. В зависимости от симпатий и антипатий они раздавали друг другу ярлычки — звезды за добрые дела и серые пятна за плохие. Умные и талантливые получали золотые звезды, а нескладным и менее одаренным доставались только серые пятна. И те, и другие очень легко цеплялись на тело ближнему, но отмыться от них было практически невозможно, если ты уж получил их. А ежегодный фестиваль — нечто вроде церемонии вручения моральных оскаров — определял наибольшего счастливчика и неудачника. Панчинелло весь покрыт серыми пятнами. Он старается изо всех сил, но у него не получается заработать хотя бы одну золотую звездочку. Однажды он встречает удивительную жительницу Вемиксвиля, к которой не прилипают ни звезды, ни пятна. Любой ценой Панчинелло захотел узнать секрет Люссии. После этого начинаеться что-то невероятное.

Веммикс. Ты мой
Наконец Панчинелло добился всеобщего признания, и жители Веммиксвиля считают его хорошим веммиксом! Панчинелло приятно это слышать, и он пытается всем угождать, забывая о том, чему учил его Мастер. У деревянных человечков новое увлечение – они собирают коробки и шары, и Панчинелло старается не отставать от них. От этого занятия он испытывает удовольствие, но не долго. Измотанный новым увлечением и изрядно уставший, он возвращается к Мастеру и снова слышит самые важные слова: «Ты особенный не потому, что у тебя что-то есть, а потому что ты – Мой».

Веммикс. Зеленый нос
«Зеленый Нос» – И снова Панчинелло со своими друзьями попадает в гущу событий. В Веммиксвиль приезжает Вилли Визит и привозит новое веяние. Зеленый Нос – Последний хит сезона! Весь город, желая отставить от моды, выстраивает очередь, чтобы изменить свою внешность. Очень скоро Панчинелло понимает, что изменение внешности и подражание другим не приносит счастья..

«Панчинелло и самый лучший подарок»
Веммиксвиль готовится ко дню Мастера. Ганс выпекает шоколадно – вишневый торт с трюфелями.Виолетта делает последние штрихи к праздничному букету цветов.Люсия готовит праздничный концерт.И только Панчинелло расстроен, у него нет ничего, что могло бы сравниться с их невероятными подарками.
В самый разгар праздника, планы начинают рушиться, все подарки испорчены, веммиксвильцы в отчаянии.Но Панчинелло приходит на помощь с идеей, как поздравить Мастера в этот особый день.
 
461119Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:21 | Сообщение # 2
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1338
Репутация: 1
Статус: Offline
Мишина Ольга

Эссе Мультфильм "Ты особенный"

Нам людям очень хочется, чтобы нас кто - то любил и понимал, и принимал такими какими мы есть: со всеми плюсами и минусами. И наше мнение о себе очень часто зависит от мнения других людей, и где – то на подсознательном уровне мы часто пытаемся понравиться кому - то: любимым, друзьям и просто знакомым. И когда это у нас не получается, то кажется, что мы никому не нужны и у нас нет шансов быть счастливыми. Но это очень обманчивая мысль. Каждый человек уникален. Каждому Бог дал, что - то свое, отличающее его от других. Кто - то имеет отличный музыкальный слух и голос, у кого - то замечательные руки – он может смастерить все, что угодно. А у кого – то просто добрая душа. Казалось бы, а что в этом такого? Но порой так не хватает этой доброты, уважения и понимания, что никакой музыкант или мастеровой тебе не сможет помочь.

И каждый из нас драгоценен в глазах Божьих! Слепому Бог дал отличный слух, глухому – острое зрение. Никто не остался обделенным. Только порой мы сами не можем разглядеть эту уникальность или просто не хотим. Навесить ярлычок на другого человека очень легко, гораздо легче, чем разобраться в ситуации. А уж на ребенка и тем более. Ведь он еще не умеет ориентироваться в жизни, поэтому верит во все, о чем говорят ему взрослые.

Поэтому я очень советую посмотреть этот мультик всем, особенно подросткам.
 
461119Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:22 | Сообщение # 3
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1338
Репутация: 1
Статус: Offline
Сыч Алла

Ты особенный эссе.

Я очень взыскательно подхожу к выбору мультиков для просмотра дома моими детьми, меня всегда волнует моральная сторона мультика, чему он учит, нет ли в нем пропаганды насилия, эротики, непристойностей. Но этот мультфильм подойдет для самого взыскательного зрителя, учит доброму отношению ко всем людям, уважению к каждой личности, что в наше время редкость. Самооценка у деток довольно шаткая, ее можно "укрепить" с помощью просмотра таких мультиков, у каждого ведь свой талант, свои дары, которые нужно развивать. Очень важно не давать наклеивать на себя ярлыки и самим ни на кого их не клеить! Главное - надо всегда приходить к нашему творцу!!! Уж он то позаботится о тебе и твоих дела.

Очень рекомендую его и взрослым и детям!
 
Форум » В утешение » Какими словами утешить человека? » Ты особенный
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа