Познание основ православной веры

Четверг, 21.09.2017, 01:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Система оздоровления митрополита Серафима Чичагова - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Православная медицина » Проблемы со здоровьем » Система оздоровления митрополита Серафима Чичагова (удивительно!)
Система оздоровления митрополита Серафима Чичагова
461119Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:11 | Сообщение # 1
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1338
Репутация: 1
Статус: Offline
Жизнь батюшки
Система лечения батюшки
 
461119Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:12 | Сообщение # 2
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1338
Репутация: 1
Статус: Offline
Видеолекция Ксении Кравченко
1 часть
2 часть
 
461119Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:21 | Сообщение # 3
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1338
Репутация: 1
Статус: Offline
Медицинская система митр. Серафима Чичагова

Митрополит Серафим Чичагов (в миру - Леонид Михайлович Чичаго́в) был удивительно разносторонне одаренным человеком. Многим из нас он знаком как автор Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря. Сам преподобный Серафим Саровский, явившись ему во сне, благословил и одобрил его труд. При этом Владыка уделял немалое время и церковному искусству (сочинял церковную музыку1) , церковному пению. Хорошо рисовал, занимался иконописью2 . Многим известно и о его мученической кончине. В 1937году, на 81-м году жизни, Владыка был расстрелян на Бутовском полигоне.1997 году Архиерейским собором Русской православной церкви причислен к лику святых как новомученик.
Но мало кто знает, что Владыка Серафим имел медицинское образование и был практикующим врачом. По его словам, число его пациентов составляло 20.000 человек. Святитель является создателем уникальной медицинской системы, основанной на глубоких познаниях всего спектра медицинских наук, доступных к тому времени. Его медицинская система во многом уникальна. Это строго научная система оздоровления человека прошла многолетнюю апробацию. Она очень органична, включает и подтверждает собой правильность естественных законов бытия, заложенных в наши души и тела Творцом, библейские принципы бытия человека.
См. далее

Из сообщений:
Спасибо за ссылку. Я как раз хожу в храм, где был 2 или 3 года настоятелем свщм. Серафим. Там есть его иконы и роспись на стене, если не ошибаюсь, это расположено на сводах перед царскими вратами: лики 4-х евангелистов.
О его медицинских изысканиях слышала, читала мало.Но вот в чем я абсолютно согласна (и жизненный опыт, и профессиональный это подтверждает)
«Если бы человек всегда держался здравомыслия и благоразумия, - пишет будущий православный иерарх, - то встречал бы в жизни наименьшую долю случайностей, неприятных его сердцу, и, следовательно, имел бы наибольшую долю здоровья и счастья. Но мысленная сторона редко держит себя достодолжно, предаваясь мечтам и рассеянности, а деятельная уклоняется от своего нормального направления, увлекаясь непостоянными желаниями, возбуждаемыми непотребностями естества и пришлыми страстями»,
«Вся Библия и Евангелие полны указаниями, что корень человеческих болезней кроется в их страстях. В таком случае в чем же заключаются причины болезней? Этот вопрос разрешается весьма легко, как только вникнуть в действие страстей на организм человека. Более чем ясно, что всякая страсть, влекущая к вредному образу жизни, увлечениям, необузданности характера и т.д. ..., изменяет их свойства, а измененное ... нарушает их деятельность. Болезнь же есть не что иное, как видимое или чувствуемое нарушение правильного хода жизненного процесса».
Я убеждена, что то, что делал свщм. Серафим, не всегда доступно нам грешным врачам, особенно не верующим. Ведь по сути он лечил Духом Святым. Чего же нам с ним тягаться. Мы просто со всем усердием должны честно, въедливо разбираясь в проблеме, каждому больному помогать. Если у нас получается, то это по Божьей милости. Мы просто должны стараться и, извините за пафосные слова, молиться о наших пациентах, нравятся они нам или нет.
 
461119Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:01 | Сообщение # 4
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1338
Репутация: 1
Статус: Offline
Все это интересно и, кажется, физиологично. Однако со стороны медицины и психологии очень много претензий к презентации системы батюшки Ксенией Кравченко. Такое ощущение, что собрала "винегрет" из всего, что ей показалось интересным, и все это обосновала системой Серафима Чичагова. Тот, мол, ссылается на Гиппократа, и его учение о черной желчи. В этом отношении замечу, что Гиппограт этот термин употреблял не ко всем людям поголовно, а по отношению к людям с определенным типом темперамента и физиологического состояния организма, предрасположенностью к определенным болезням. Поэтому лечить всех одинаково нельзя: нужно соотносить проявления болезни с причинами, даже на физиологическом уровне. Поэтому советую смотреть видео-лекции с вниманием, но не отключать способности к рефлексии и анализу. Нужно думать. И не считать никакую систему панацеей.
 
461119Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:40 | Сообщение # 5
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1338
Репутация: 1
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Священноархимандрит Иероним из Свято-Троицкого монастыря НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ лечиться по этой системе. В монастырь приезжает много людей, пострадавших от самолечения по К.Кравченко. Срывают сердце, печень, желудок - донельзя. Много осложнений в виде опухолей - раковых заболеваний. Старец ругается,говорит,чтобы думали, прежде,ем что-либо делать.
ДУМАЙТЕ! Отвечать будете своим здоровьем!
С уважением, администрация сайта
 
Форум » Православная медицина » Проблемы со здоровьем » Система оздоровления митрополита Серафима Чичагова (удивительно!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа