Постные блюда
| |
Liana | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:31 | Сообщение # 1 |
Блаженны миротворцы
Группа: Друзья
Сообщений: 831
Статус: Offline
| Постный рулет с маком: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/makpostrulet.shtml Рецепты постных блюд: http://www.truechristianity.info/recipes_of_lenten_meals.php
|
|
| |
461119 | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:33 | Сообщение # 2 |
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Вегетерианская кухня Православная кулинария. Трапеза. Трапеза: рецепты блюд для поста
|
|
| |
delo | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:35 | Сообщение # 3 |
Несть человека,иже не согрешит
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Статус: Offline
| Грибной суп с перловой крупой грибы свежие или замороженные — 300 г, перловая крупа — 0,5 стакана или чуть больше, картофель — 5-6 шт, лук репчатый — 1 шт, растительное масло для жарки, зелень петрушки или укропа, соль, свежемолотый перец 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца Рассчитано 2,5-2,7 литров воды. Приготовление Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа. Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками. В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения. Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца. Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут. К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками. Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля. За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить. В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита! источник: http://gotovim-doma.ru Грибной суп с овсяными хлопьями Вам потребуются: сушеные грибы (лесные) — 50г; морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 200г; овсяные хлопья — 2 ст.л.; соль — по вкусу; растительное масло для обжаривания Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью. Морковь и корневой сельдерей порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле. Переложить овощную зажарку в кастрюлю с грибами и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня и добавить в суп овсяные хлопья. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 мину, после чего разлить по тарелкам. исочник: http://www.gotovim.ru Голубцы из савойской капусты Ингредиенты: Капуста савойская — 1 кочан, Лук репчатый — 2 шт., Морковь — 1 шт., Рис — 100 г, Шампиньоны — 300 г, Томатная паста — 500 г, Перец болгарский — 0,5 шт., Корень сельдерея — 100 г, Масло растительное — 2 ст. ложки, Петрушка — 0,5 пучка; Укроп — 0,5 пучка. Способ приготовления: Капусту отварить, разделить листья, слегка отбить для мягкости. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать (или измельчить на крупной терке). Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить морковь, корень сельдерея и болгарский перец, держать на огне еще 4-5 минут. Нарезать небольшими ломтиками шампиньоны. Обжаривать в течение 5-7 минут (до готовности). Сварить рис. Смешать с обжаренными овощами и шампиньонами. Завернуть порционно в листья капусты. Выложить голубцы в сотейник и слегка обжарить с обеих сторон для получения красивой корочки. Выложить в глубокую форму. Залить томатной пастой, можно выложить оставшуюся начинку. Тушить на небольшом огне под крышкой или в духовке в течение 25-35 минут (до готовности). Посыпать рубленой зеленью. Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи готово. источник: http://food.passion.ru
|
|
| |
461119 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:12 | Сообщение # 4 |
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Капуста и свекла по-корейски Ингредиенты: — Капуста — 1 кочан — Свекла — 2 шт — Морковь — 2 шт — Чеснок — 3-4 зубчика Для рассола: — Вода — 0,5 литра — Крупная соль — 1 ст.ложка — Сахар — 0,5 стакана — Яблочный уксус — 0,25 стакана — Растительное масло — 0,25 стакана Способ приготовления: 1.Капусту нарубить средними квадратами. Натереть на крупной терке свеклу и морковь в отдельные емкости. Чеснок очистить и порубить на кусочки. 2.Для маринада: В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Нагревать пока не растворятся сахар и соль. Довести до кипения. Снять огня и добавить яблочный уксус. 3.Овощи уложить в емкость слоями: капуста,чеснок, морковь,свекла. Залить горячим рассолом. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, потом поставить на холод. источник: http://www.liveinternet.ru/users/2726819/profile/
|
|
| |
Клир | Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:42 | Сообщение # 5 |
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1293
Статус: Offline
| Если именины в пост: ТОРТ ПЕРСИКОВЫЙ ( ПОСТНЫЙ) тесто: 250 гр. муки,3 ч. л. разрыхлителя,150 гр. сахара,6 ст. л. постн.масла,250 гр. минералки. крем:2 стакана любого сока,2 ст. л. манки,2 ст. л. сахара,банка персиков. Все составляющие теста смешать,тесто как сметана.Разделить на 2 части и печь приt 180 20-25 мин.Один корж порезала пополам. Крем: сок вылить в кастрюлю+сахар +манка,варить 15-20 мин.Снять с огня ,остудить и хорошо взбить, добавить протертые персики и кремом прослоить коржи. http://molysik.livejournal.com/22902.html
|
|
| |
Клир | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 15:24 | Сообщение # 6 |
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1293
Статус: Offline
| Рецепты постных блюд и напитков из меда Тыква очень полезна сердечникам. Ее оказывается тоже можно делать с медом: Мед, 1 лимон, 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов Очистить тыкву, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить. Все смешать, добавить мед. А морковка для глаз полезна: 1—2 ст. ложки меда, 2—3 моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов (миндальных или арахисовых), лимонный сок, соль, 2 ст. ложки вишни свежей или из компота. Морковь натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешать. Украсить салат хорошо отцеженными вишнями. Репа-для дыхания, от кашля: 100 г тыквы, 2 репы, 1 небольшое яблоко, 1 ст. ложка меда Сырую тыкву нарежьте мелкими кусочками, смешайте с медом, дайте постоять 40 мин. Репу и яблоки очистите (из яблок удалите сердцевину), нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с тыквой. Выложите горкой в салатницу, украсьте ломтиками яблок.
|
|
| |
Lenos | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:48 | Сообщение # 7 |
Блаженны чистые сердцем
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Статус: Offline
| Из слоеного теста приготовить трубочки. Шампиньоны очистить, вымыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Слить отвар, остудить, разбавить им муку так, чтобы не получилось комков. Смесь вылить в грибы, прокипятить, мешая до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Добавить рубленую зелень петрушки, остудить. Перед самой подачей наполнить трубочки начинкой и подавать. Заранее начинять нельзя, так как тесто может размокнуть и пирожки получатся невкусные.Добавлено (02.06.2011, 16:16) --------------------------------------------- Оладьи Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и все перемешать.
Сушеные грибы предварительно промыть и замочить на 2 часа, после чего отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Грибы мелко порубить, обжарить.
Добавить мелко нашинкованный лук, соединить с обжаренными грибами, добавить немного грибного бульона.
На сковороду с разогретым подсолн.маслом положить ложку картофельной массы в виде лепешки, разровнять, положить на нее грибную начинку и сверху вновь картофельную массу. Оладьи обжарить с обеих сторон, переложить в горшочек, поставить в духовку и довести до готовности. Добавлено (05.06.2011, 13:45) --------------------------------------------- Картофельное рагу "Ингредиенты для рецепта Картофельное рагу
картофель - восемь штук репчатый лук - три штуки морковь - три штуки болгарский перец - две штуки томатная паста - две столовых ложки вода - 1-2 стакана чеснок - по вкусу консервированный зеленый горошек - по вкусу зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу сушеный базилик - по вкусу лавровый лист - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Картофельное рагу
Картофель, лук и морковь почистим, помоем и нарежем кубиками. Болгарский перец очистим от семян, помоем и так же нарежем кубиками. Чеснок почистим и измельчим.
Обжарим картофель на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Одновременно обжарим в жаровне с добавлением растительного масла лук и морковь. Переложим в жаровню картофель, вольем разведенную с томатной пастой воду и готовим на небольшом огне в течении 20 минут.
После чего добавим болгарский перец, чеснок, лавровый лист и сушеный базилик. Посолим, поперчим и перемешаем. Тушим до готовности овощей, снимем с огня, добавим немного консервированного горошка и оставим на 10 минут. После чего подадим на стол, оформив измельченной зеленью укропа и петрушки." Добавлено (05.06.2011, 13:46) --------------------------------------------- Баклажаны по-провансальски Ингредиенты:
1 кг. баклажан
200 гр. растительного масла
400 гр. помидоров
петрушка
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на половинки, обсушить, и обжарить во фритюре. Разложить на дно противня мелко нарезанные помидоры. Сверху уложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Запекать в духовке 35-40 мин. Подавать горячими. Добавлено (05.06.2011, 13:47) --------------------------------------------- "Ингредиенты для рецепта Баклажаны с перцем
баклажаны - две штуки сладкий болгарский перец - две штуки лимон - одна штука чеснок - 2 зубчика зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу специи - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Баклажаны с перцем
Баклажаны и сладкий перец помоем, выложим на сухой противень и поставим в нагретую духовку. Запечем при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Затем баклажаны вынем, а перец оставим еще на 20-25 минут.
Баклажаны и перец очистим от кожицы и нарежем длинной соломкой. Положим в миску и перемешаем. Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок, мелко нарезанную зелень и специи. Польем все соком лимона и тщательно перемешаем.
Подготовленную таким образом закуску заправим растительным маслом и подадим на стол. Подаем можно как в горячем, так и в холодном виде." Добавлено (05.06.2011, 13:47) --------------------------------------------- "Ингредиенты для рецепта Голубцы с грибами
листья капусты - десять штук шампиньоны - 500 грамм репчатый лук - одна штука отварной рис - 1/2 стакана томатная паста - две столовых ложки вода - 1 стакан соль - по вкусу растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Голубцы с грибами
Листья капусты помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Затем откинем на дуршлаг.
Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Спассеруем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду с луком грибы и жарим до готовности. Снимем сковороду с огня и остудим.
В мисочке соединим содержимое сковороды, отварной рис и соль. Все хорошенько перемешаем.
Приготовленную начинку выложим на каждый лист капусты и края листов завернем конвертиками. Обжарим голубцы с обеих сторон до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде и сложим в смазанную растительным маслом форму.
В воде растворить томатную пасту и хорошо перемешаем. Полученный раствор равномерно вольем в форму с голубцами. Тушим голубцы до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Дальше достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол." Добавлено (05.06.2011, 13:48) --------------------------------------------- "Ингредиенты для рецепта Перец, фаршированный овощами
болгарский перец - 16 штук баклажаны - две штуки морковь - четыре штуки репчатый лук - две штуки помидоры - 12 штук зелень петрушки - 50-100 грамм растительное масло - четыре столовых ложки чеснок - 3 зубчика лавровый лист - три штуки вода - 200-300 миллилитров черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Перец, фаршированный овощами
Баклажаны, морковь и помидоры помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.
Сладкий болгарский перец очистим от семян и плодоножки и тщательно помоем. Морковь и лук почистим. Морковь натрем на мелкую терку, а лук измельчим. Баклажаны почистим и нарежем очень мелкими кубиками. Восемь помидоров нарежем мелкими кубиками, оставшиеся помидоры измельчим при помощи блендера до однородности.
Баклажаны и морковь обжарим на разогретом растительном масле до румяности. Добавим нарезанные кубиками помидоры, посолим и поперчим по вкусу.
Подготовленный болгарский перец наполним приготовленным овощным фаршем и выложим в глубокую кастрюлю. Посолим, добавим растительное масло и воду. Сверху выложим измельченные до однородности помидоры и добавим лавровый лист.
Готовим в течении 10-15 минут, затем добавим измельченную зелень петрушки и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Готовим еще в течении 10 минут." http://tastysite.ru/s10/
|
|
| |
Kellamere | Дата: Пятница, 22.03.2019, 15:43 | Сообщение # 8 |
Знакомлюсь
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Делаю вегетарианские голубцы из красной капусты, начинка рис, перец, порей, дальше всё как обычно, тушу в томатной пасте
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 26.02.2020, 21:09 | Сообщение # 9 |
Знакомлюсь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Просто готовить постные блюда рецепты. Картофельные рулетики с грибами
Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол! Продукты (на 4 порции) Картофель - 400 г Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Мука - около 300 г Масло растительное - 70 г Томатная паста - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Прованские травы сухие - 1 ч. ложка Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок Вода кипяченая – 200 мл
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться. Лук мелко нарезаем. Нарезаем грибы. Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния. Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу. Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой. Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться. Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов. С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет. Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом. Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=262 Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Меню сайта
|