Познание основ православной веры

Понедельник, 25.09.2017, 14:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Как церковь борется с инакомыслящими - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Догматы » Церковь » Как церковь борется с инакомыслящими
Как церковь борется с инакомыслящими
liliya777Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:14 | Сообщение # 1
Знакомлюсь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
14 августа местный священник Сергей Чураков (отец Сергий) п. Бариновка созвал всех православных объединиться в молебне и Крестном ходе «об умирении враждующих». Живущие в палаточном лагере у дома Пеуновой люди решили присоединиться, поверив Сергию на слово. Однако все обернулось совсем иначе. Многообещающие название «Крестный ход и молебен об умирении враждующих» было лишь ширмой. По факту никто ни с кем мириться не собирался. Это стало видно уже на утренней службе, когда о. Сергий остановил службу, потребовав удалить из церкви всех иноверцев и тех, кто не верит в Христа. Под неправославными он, видимо, подразумевал людей из лагеря, которые пришли в храм. Слова Сергия вызвали агрессию у прихожан, и те силой вытолкали из храма активистов партии «ВОЛЯ». Потом подошел глава села Звонников, начал говорить, что эти люди не имеют права находиться в церкви, встал у дверей церкви, преграждая путь. Местный участковый Мелешкевич Игорь Викторович, наблюдавший за происходящим, не предпринял никаких действий во время стычки, заявив, что ничего не видел. Таково, видимо, «примирение по Сергию». Стоит отметить, что в личной беседе со священниками и прихожанами выяснилось, что никто из них не видел лично Пеунову и не слышал, чтобы она хулила православную церковь. Выходит, что они все как один верят чьим-то россказням и не пытаются проверить сплетню, которую где-то кто-то сказал.
Поступок Чуракова на утренней службе напоминает разжигание розни на религиозной почве. На действия священника было подано заявление в Богатовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области. Если проведенная проверка подтвердит подозрения, то Сергий станет фигурантом уголовного дела.
 
461119Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:24 | Сообщение # 2
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1338
Репутация: 1
Статус: Offline
Вы неправильно обозначили тему своего текста. Церковь - это собор земных и небесных сил, стремящихся к Богу и действующих по Его заповедям. Церковь не может быть приравнена к отдельным людям. Эти люди - как все мы - могут совершать ошибки, быть грешными. Так, одни возмущаются и ругаются, другие - мы с вами, читая этот пост - их осуждаем и закачиваем в себя не меньшую злость. Мы с вами поступаем не хуже и не лучше. Давайте смотреть на себя и стараться быть лучше. Тогда про церковь нельзя будет сказать ничего плохого тем, кто не разделяет ее и людей.
 
Форум » Догматы » Церковь » Как церковь борется с инакомыслящими
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа