Клир | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:41 | Сообщение # 1 |
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1293
Статус: Offline
| Старец Порфирий "Тебя интересует, что я буду делать с луком, дитя мое? Да разве есть лучшее лекарство, чем лук? Знаешь, какими свойствами он обладает?
- Как же не знаю? Он улучшает работу сосудов, расширяет их...
- Вот видишь, разве я не прав? Откуда ты это знаешь? Кто тебе сказал? Ведь на самом деле лук - прекрасное сосудорасширяющее средство. Он очень помогает работе сердца, сосудов, нормализует артериальное давление и так далее. Он тонизирует организм человека. Скажи своей жене, чтобы она побольше его употребляла.
Когда мы оказались перед полем, засаженным латуком, он спросил меня:
- А ты знаешь, каким витамином богат латук?
- Я слышал, что в нем очень много витамина Е.
- Да. Именно так. Ешьте больше салата из латука. А чтобы не травмировать желудок, надо обдать листья кипятком, чтобы они размягчились. Потом слегка отварить - и они готовы к употреблению. И для желудка это легче. А скажи, вы морковку едите?
- Не очень. Жена добавляет ее в некоторые блюда. Я избегаю есть морковь, так как она плохо действует на желудок.
- И плохо делаете! Нужно есть как можно больше моркови, потому что в ней содержится много витамина А, а он очень укрепляет организм и предохраняет от заболеваний. Даже от рака.
До сих пор я знал, что Батюшка наш - врач, архитектор, инженер, электрик, геолог и многое другое. А в тот день я узнал, что он еще и диетолог! К тому же, вне всякого сомнения, прекрасный!" http://www.isihazm.ru/?id=744
|
|
| |
Lenos | Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:21 | Сообщение # 2 |
Блаженны чистые сердцем
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Статус: Offline
| В ананасах много калия.
|
|
| |
Kellamere | Дата: Пятница, 22.03.2019, 15:40 | Сообщение # 3 |
Знакомлюсь
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Вот хороший рецепт картофельной запеканки. Я обычно ещё добавляю грибы и перец:
Вам понадобятся: картошка — 500 г; масло сливочное — 25 г; сливки — 150 г; сметана жирностью 10-15% — 50 г; чеснок — 1 зубчик; соль.
Приготовление пошагово Очистите картошку и чеснок. Нарежьте картошку кружочками, а чеснок тщательно измельчите. Смажьте форму или выложите специальную бумагу, чтобы не подгорало. Натрите чесноком. Выложите слой картофеля в посуду для выпекания, потом немного чесночной массы. Сделайте несколько таких слоев. Залейте все сливками. Сверху намажьте сметаной и разложите кусочки сливочного масла. Время выпекания в духовке — полтора часа при 200 градусах.
Рецепт брала вот на этом сайте: https://woman365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-v-duhovke/
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
|
| |