Познание основ православной веры

Среда, 24.04.2024, 23:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Свечи своими руками - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Добродетели » Трудолюбие » Свечи своими руками
Свечи своими руками
КлирДата: Пятница, 18.03.2011, 16:56 | Сообщение # 1
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1293
Репутация: 0
Статус: Offline
Как сделать декоративную свечку своими руками http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iTDMeSlWlVg

http://molysik.livejournal.com/81326.html

 
КлирДата: Пятница, 18.03.2011, 17:25 | Сообщение # 2
Блаженны, егда поносят вас
Группа: Администраторы
Сообщений: 1293
Репутация: 0
Статус: Offline
СЛАДКИЕ СВЕЧКИ

Ингредиенты: Для этой выпечки Вам понадобятся несколько высоких чистых жестяных банок со срезанной крышкой.
На 12 порций:

Шоколадные бисквиты:
3 яйца,
150 г сахара,
тертая цедра от 1/2 натурального лимона,
100 г муки,
50 г крахмала,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
2 ст. л. какао.

Ванильный крем:
200 г белого шоколадного кувертюра,
1 стакан (200 г) сливок.

Украшение:
100 г сырых марципанов,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л, рома,
желтая и красная пищевая краска,
2 стакана (по 200 г) темной шоколадной глазури,
ок. 12 семян пинии,
2 ст. л. сахарной посыпки.

Инструкции: Шоколадные бисквиты: Белки отделить от желтков. Желтки, сахар, лимонную цедру и 3 ст. л. теплой воды растереть до консистенции густого крема. Белки взбить в пену и уложить сверху. На них просеять муку, крахмал, разрыхлитель для теста и какао. Все компоненты вручную тщательно вымесить веничком. Консервные банки обильно смазать жиром и посыпать мукой. Банки на 2/3 заполнить тестом и выпекать "свечки" в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу в теч. 15-20 мин. Затем выложить "свечки" из форм и остудить.
Ванильный крем: Разломать шоколадный кувертюр и на среднем огне, постоянно помешивая, растворить в сливках. Массу хорошо остудить и затем взбить до консистенции крема. Пирожные 1-2 раза разрезать по горизонтали, прослоить сливочным кремом и снова соединить. С внешней стороны намазать на "свечки" тонкий слой сливочного крема.
Украшение: Марципановую массу вымесить с просеянной сахарной пудрой и ромом, разделить пополам и окрасить в красный и желтый цвет. Марципаны раскатать в тонкий пласт и вырезать из них звездочки. Сливочно-шоколадную глазурь растопить на водяной бане и обмазать ею "свечки". Как только глазурь начнет застывать, вдавить в нее марципановые звездочки, сахарную посыпку и семена пинии как фитили.
Совет: Вместе со связкой настоящих свечек это будет прекрасным "сладким" подарком на новый год любителю сияния свечей.
На заметку: кувертюр - шоколадная глазурь.
http://krasadar.ru/page1251.html

 
Форум » Добродетели » Трудолюбие » Свечи своими руками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа